今天是:
当前位置:

温县纪委监委召开2018年工作情况通报会

来源:本站    发布时间:2019/3/1 10:56:25    浏览量:

在焦作市“两会”召开之际,2月28日,温县纪委监委召开2018年工作情况通报会,邀请部分县党代表、县人大代表和县政协委员,通报了温县党风廉政建设和反腐败工作2018年完成情况和2019年重点任务安排,认真征求和听取了“两代表一委员”对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。县纪委监委部分领导班子成员和“两代表一委员”共60余人参加了会议。

“农村集体‘三资’清查工作繁琐复杂,牵扯很多遗留问题,温县首先去啃这个硬骨头,让我很震撼,保护了农村干部,减少了集体财产流失”“县纪委大力扫黑除恶打伞,净化了市场,打击了犯罪分子,我们经商做生意的环境好了很多”……一些代表、委员结合自己工作和生活感受,对县纪委监委2018年的工作实效给予了充分肯定,纷纷为县纪委监委点赞好评。“不管单位还是个人,有监督才会更好,农村集体‘三资’清查可以做得更细,要多走访老百姓,更加畅通网上举报平台,不要让老百姓心里有怨气”“县纪委监委对干部容错纠错机制咋去落实?很多干部为了不做错事都不敢去做事,县纪委监委有什么举措让同志们放下思想包袱、轻装上阵?”……还有一些代表、委员直接向县纪委监委道出心中的顾虑,明确提出了改进工作的要求。会议气氛热烈,县纪委监委领导和代表、委员们各抒己见、直抒胸臆,在交流中拉近了距离、增进了感情、凝聚了共识。这次共收集“两代表一委员”意见建议18条,县纪委监委将全盘接收,认真归纳,在“两代表一委员”的监督和支持下扎实开展工作。

下步,县纪委监委将定期向“两代表一委员”通报全县党风廉政建设和反腐败工作开展情况,把自我监督和党的监督、人大监督、民主监督、社会监督、舆论监督有效结合起来,严格按照党的要求和人民的期望,切实将温县党风廉政建设和反腐败工作抓紧抓实抓好。