今天是:
当前位置:

我县掀起学习贯彻县纪委全会精神热潮(二)

来源:本站    发布时间:2019/3/9 13:53:06    浏览量:

3月4日,中国共产党温县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开后,全县各单位、各部门迅速掀起学习贯彻县纪委全会精神热潮,以县纪委全会精神指导推进2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。


温县人民政府办公室

3月5日上午,县政府办召开办公室全体人员会议,学习传达十二届县纪委四次全会精神,会议由办公室主任侯慧科主持。

会上,侯慧科带领大家学习了县委书记毛文明的重要讲话和县纪委书记李秋生做的《强化政治担当 聚焦主责主业 奋力谱写纪检监察工作高质量发展新篇章》工作报告,并对办公室下步工作提出了具体要求。

一是提高政治站位。办公室全体党员干部要进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到县委、县纪委的总体部署上来,认真学习贯彻落实十二届县纪委四次全会精神,精准把握全面从严治党的新部署新要求。二是强化从严治党。要坚定“两个维护”,勇于扛起管党治党责任,努力解决与全面从严治党要求不相符的各类问题,确保上级决策部署在县政府办落地生根。三是严守政治纪律。守纪律讲规矩是党要管党、从严治党的现实需要,必须加强政治意识和政治规矩,以案为鉴、闻案自警,筑牢防腐防变的纪律防线,做到忠诚、干净、担当。

会议还就县政府办关于开展党员干部和公职人员违规操办婚丧喜庆事宜、工作日午间饮酒及酒驾醉驾问题两项专项治理活动进行了安排部署。


县委组织部

3月5日下午,县委组织部机关全体党员干部召开专题会议,认真贯彻落实中共温县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议精神。

会上,全体机关干部集中学习了李秋生书记的工作报告和毛书记在中共温县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话。

会后,部机关就下一步机关党风廉政建设、从严治党工作进行了安排部署,一是警示教育,筑牢思想防线;二是完善制度,扎紧权力笼子;三是严明纪律,力戒四风反弹。


县委统战部

3月6日下午,县委统战部组织部机关全体党员干部召开专题会议,认真贯彻落实中共温县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议精神。

会上,由部机关党支部书记张建党带领大家集中学习了李秋生书记的工作报告和毛书记在中共温县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话。

会后,县委统战部就下一步委机关党风廉政建设、从严治党工作进行了安排部署,一是加强学习,深刻领会全会精神;二是健全制度,筑牢拒腐防变的思想防线;三是立足岗位,开创党风廉政建设新局面。


温县财政局

3月5日上午,温县财政局召开会议,学习贯彻中共温县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议精神。

会上, 郑献社同志带领全体中层以上领导干部学习了县纪委书记李秋生题为《强化政治担当,聚焦主责主业,奋力谱写纪检监察工作高质量发展新篇章》的工作报告。驻局纪检组书记刘长军同志传达了县委书记毛文明同志讲话精神,带领大家对《中共温县纪委关于开展党员干部和公职人员违规操办婚丧喜庆事宜专项治理活动、工作日午间饮酒及酒驾醉驾问题专项治理活动的通知》和几起腐败典型案例进行学习。

最后,全体参会人员签订廉政承诺书,公开承诺严格执行“八项规定”,坚决杜绝“四风问题”,严守纪律规矩,自觉增强廉洁自律意识。


温县文化广电和旅游局

3月5日,县文化广电和旅游局召开中层以上干部会议,集中学习贯彻县纪委全会精神。

会上,传达了李秋生书记在纪委全会上的报告,重点学习毛文明书记的重要讲话。局党组书记、局长王海昌就会议精神的贯彻落实提出三点要求。

一是迅速传达发动。局属各单位、科室要立即展开部门会议,重点围绕焦作市《关于规范全市党员干部操办婚丧喜庆事宜的办法》和工作日午间饮酒及酒驾醉驾问题专项治理活动要求开展学习教育,营造良好的氛围。二是开展自查自纠。要求2017年以来已举办婚丧喜庆事宜的党员干部和公职人员,逐人如实向组织写出情况说明,认真填写《2017年以来党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜情况表》。同时,开展工作日午间饮酒及酒驾醉驾问题专项整治活动,围绕有明显饮酒习惯的重点人员开展自查自纠工作。三是建立长效机制。建立党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事项报告承诺制度、事后核查制度和午间饮酒及酒驾醉驾问题日常监督制度,改进和加强日常教育、管理、监督工作,形成预防惩治长效机制。


温县审计局

2019年3月5日,温县审计局召开专题会议,学习传达十二届县纪委四次全会精神,会议由局长李辉同志主持,全体机关干部参加会议。

局长李辉带领大家学习了县纪委书记李秋生同志做的《强化政治担当 聚焦主责主业 奋力谱写纪检监察工作高质量发展新篇章》工作报告;认真传达了县委书记毛文明同志的讲话精神。结合审计工作实际,李辉同志提出三点要求:

一是在执行政治规矩上要严。作为审计干部,必须把严守党的政治纪律和政治规矩贯穿审计工作始终,要严格遵守党的其他纪律、国家法律、审计工作“四严禁”“八不准”纪律、保密纪律,做到依法审计、廉洁审计、文明审计,以忠诚、干净、担当献身党和国家审计事业。二是在党内政治生活上要严。班子成员和党员要率先垂范,认真落实民主生活会、组织生活会和“三会一课”等组织生活制度。通过审计一线成立临时党组、审前廉政提醒、审中廉政监督、审后廉政回访等制度落实,不断创新党内政治生活形态和方式方法,丰富党内政治生活内容,以严肃的党内政治生活促进高素质审计队伍建设和高水平审计业务建设。三是在工作落实上要严。全局人员要把严格落实上级审计机关和县委县政府重大工作部署作为义不容辞的政治责任,做到工作重点部署到哪里,审计监督就跟进到哪里。


温县教育局

3月6日下午,县教育局在三楼西会议室召开会议,学习贯彻县纪委十二届四次全会精神。各乡镇中心学校、县直各学校、局机关各科室负责人及党员参加了会议。会议由局党委书记、局长郑志超主持,会上学习了县纪委全会精神,重点学习了县委书记毛文明在全会上的讲话和县委常委、县纪委书记、监委主任李秋生在全会上的工作报告。

会议强调,全体党员干部要认真领悟全会精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。进一步以高度的责任感和使命感推动全面从严治党向基层延伸,将形式主义、官僚主义专项整治内化于心、外化于行。

会议要求,要精准定位今年党风廉政建设和反腐败工作的切入点,制定措施要扎实有力,全面推进从严治党、廉洁治教要向纵深发展。一是全体党员干部及教职工深刻领会全会精神,把县纪委全会精神作为政治任务学深学透,真正做到以学促知、以学促行、以学促廉。二是及时召开今年我县教育系统党风廉政建设工作会议,安排部署2019年重点工作任务。三是层层签订目标管理责任书,落实从严治党主体责任。四是做强做好廉政文化宣传,充分发挥廉政文化进校园示范点的作用,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,持之以恒纠正“四风”,进一步改进工作作风。