今天是:
当前位置:
  1. 首页
  2. 365bet体育在线备用网址
  3. 正文

温县:坚持用专项治理加强作风建设

来源:本站    发布时间:2019/3/11 16:04:14    浏览量:


“‘四风’问题反弹回潮不容忽视,高压态势下,仍有少数党员干部不收敛、不收手,大操大办婚丧喜庆事宜。某乡镇两年间就有两名副科级干部酒驾被查处,这样的行为不仅危害公共安全,也严重影响党和政府形象。”3月4日,温县召开的十二届县纪委四次全会专门提出了这个问题,并决定拿出硬措施坚决刹住婚丧喜庆事宜大操大办不良风气,坚决遏制工作日饮酒及酒驾醉驾违纪违法行为频发多发态势。

2018年,该县共查处党员干部和公职人员违规操办婚丧喜庆事宜问题5起,酒驾醉驾问题22起,其中15人被开除党籍。针对上述突出问题,该县纪委监委在加大问题查办的同时,自今年3月5日起在全县集中开展为期6个月的党员干部和公职人员违规操办婚丧喜庆事宜专项治理、工作日午间饮酒及酒驾醉驾问题专项治理。

明确责任主体,全县各单位主要负责人是第一责任人,亲自抓、重点抓、结合实际抓好两项治理,对弄虚作假、敷衍塞责的将严肃问责。加强教育监督,开展形式多样的党纪法规宣传和以案促改警示教育活动,联合县税务局、县公安局、县市场管理局等协同发力,在全县进一步形成明规矩、零容忍、严查处的浓厚氛围。严格自查自纠,制定《2017以来党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜情况表》,如实说明情况,对违规行为主动坦白的,将从宽处理。建立健全制度。通过专项治理,建立完善事前报告、事后核查、日常监督等制度。