今天是:
当前位置:

温县纪委开展“帮圈文化”专项排查工作

来源:本站    发布时间:2018/9/11 8:20:58    浏览量:


为严明政治纪律和政治规矩,深入持久地开展“帮圈文化”整治,温县纪委监察委下发《全县严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》,在全县组织开展为期3个月的整治“帮圈文化”专项排查工作,重点治理党内关系庸俗化的现象,纯洁党员干部的工作圈、生活圈、社交圈,促进形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,营造风清气正的良好政治生态。

9月9日晚,温县纪委监察委联合县公安局、税务局等部门分两组分别对我县12家商业饭店、娱乐场所进行专项排查。此次专项排查工作以治理“酒局圈”为切入点,重点查处党员干部五类“酒局圈”:以同乡会、老乡会等名义组织的“酒局圈”;以同一系统工作为由组织的“酒局圈”;以校友会、同学会、战友会等形式组织的“酒局圈”;以对口联系、协调工作、解决困难等名义参与关系不清的商人组织的“酒局圈”;以兴趣爱好趋同为由,以球友会、牌友会等形式组织的“酒局圈”。通过严肃查处“酒局圈”问题,切实把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,使党的纪律和规矩真正成为带电的“高压线”,最大限度压缩“帮圈文化”滋生蔓延的空间。

温县纪委监察委将持续加大检查力度,对检查中发现的拉帮结派、团团伙伙、培植私人势力等违反政治纪律和政治规矩问题,要实行“一案双查”,既追究当事人的责任,又要追究所在地区和单位党组(党委)主体责任和派驻纪检监察组监督责任。对开展排查工作行动迟缓、敷衍塞责的单位和部门,对签订承诺书后又参与“小圈子”的党员干部,依规依纪、从严从重处理,力求达到“查处一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题,净化一方政治生态”的效果。