今天是:
当前位置:

关于两起农村基层党员干部违反中央八项规定精神典型问题的通报

来源:本站    发布时间:2018/12/29 9:19:17    浏览量:

今年以来,全县各级纪检监察组织认真贯彻落实全面从严治党要求,持续加大对顶风违反中央八项规定精神问题的查处力度,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。元旦、春节将至,为确保节日期间风清气正,现将我县查处的两起违反中央八项规定精神问题通报如下:

一、祥云镇喜合村党支部委员吕建安违规操办婚丧喜庆事宜收受礼金问题

2014年,吕建安过60岁生日时,在招贤乡谷黄路边朝阳饭店设宴一桌,参加宴请的有村报账员晁立某、村监委会主任吕景某、村委委员兼1组组长吕振某、2组组长吕金某、3组组长牛长某、4组组长牛如某、5组组长姚某某、群众晁召某等8人,共收礼金800元。2016年,吕建安妻子去世三周年时,在孟州市下口村路口一家饭店设宴一桌,参加宴请的有村支部委员崔某芳、晁立某、3组组长牛长某、4组组长牛如某、5组组长姚某某、党员吕景某、群众晁召某、本村土地承包户侯某某(大尚村)、祥云镇粮管所张某某等9人,共收礼金900元。吕建安还存在其它违纪问题。2018年7月,吕建安受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

二、武德镇徐堡中街村党支部书记、村委主任王忠山违规公款吃喝问题

2015年至2016年期间,王忠山等中街村干部在徐堡兴国饭店吃饭,共计花费3474元。2016年11月28日,王忠山为冲抵在兴国饭店的欠款,指使报账员魏某某伪造滩地附着物补偿补贴发放表,补贴金额为3474元,补贴人为王伟某(徐堡兴国饭店老板的父亲)。2016年12月11日,中街村将附着物补偿款3474元打到王伟某的粮食直补折上365bet.com。王忠山还存在其它违纪问题。2018年7月,王忠山受到党内严重警告处分。

作风建设永远在路上,纠正“四风”没有完成时。全县广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,时刻绷紧纪律规矩这根弦,在思想上划出“红线”,筑牢“底线”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。特别是各级党员领导干部要切实增强“四个意识”,不仅要带头反对“四风”,形成“头雁效应”,还要真正担负起领导责任,坚决纠正管辖范围内的作风问题。

全县各级纪检监察组织要充分履行监督责任,紧盯明目张胆、顶风违纪行为和“四风”隐形变异、改头换面新动向,对党的十九大后仍然心存侥幸、明知故犯者一律严查快办,对违反中央八项规定精神问题疏于整治、“两个责任”旁落虚化问题严肃问责,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号,不断把作风建设引向深入。