今天是:
当前位置:

各乡镇(街道)三资清查先进人物典型事迹 汇总专报(二)

来源:本站    发布时间:2017/9/5 18:20:07    浏览量:

一、温泉街道

闫晓庆:街道民政所所长,前东南王包村干部。

主要事迹:前东南王村是温泉街道三资清查问题台账最多的一个村,闫晓庆作为包村干部,与村三委一起,主动将村干部在滩区土地承包上的问题上报,受到县纪委领导的肯定;村内起重厂、建军厂多年未交租金,他与当事人多次协商,据理力争,促使两厂补齐所欠租金,并纳入财政账户;在处理地界纠纷问题时,他多次到县国土局寻找解决方法,邀请县测绘队现场测量,在各组群众代表和开发商参与下,将争议地界丈量清楚;目前,前东南王20个问题台账已销号17个。

二、岳村街道

(一)马校波,男,1978年5月出生,本科文化,中共党员,岳村街道办组织委员,五里远点点长。

在今年3月份以来全县的三资清查工作中,马校波亲力亲为到自己分包的五里远村、关一村、边沟村逐组逐户进行宣传,切实提高了群众知晓率,也为本村组群众主动反映三资有关问题打下了良好的基础;多次组织本点召开村组干部及村民代表会议,讨论商量解决问题的办法,有时开会直至深夜。例如,关一村问题台帐大部分是土地的权属问题,马校波和村组干部通过多次走访老干部及群众,全面了解实事真相并重新确认其权属。另外,还有一些承包户常年不交承包款,经过多次召开村组代表会研究,积极与承包户多次协商,最后与承包户达成协议,让其补缴承包费,使村组集体资产不再流失。

(二)王桃仙,女,1965年2月出生,中共党员,本科文化程度,岳村街道办事处监察室主任。

在全县农村集体“三资”清查工作开始后,王桃仙作为岳村街道三资办成员,牢记三资使命,始终能严格按照每阶段的工作任务对各村相应阶段的三资清查工作开展情况进行督导,对发现的问题及时上报,加快推进工作进度。在资金清查清收阶段,各村会计将本村、组坐收坐支票据整理好后,由王桃仙亲自审核,严格把关。对票据不符合报账程序的村,为其详细讲解工作流程,并要求村内按照正常程序进行报账,然后对票据重新审核,为各村补上了一堂堂财经纪律课。

(三)张忠阳,男,1973年12月出生,中共党员,中专文化程度,岳村街道办事处司法所所长。

自今年三月份三资清查工作开展以来,张忠阳认真履行自身职责,认真分析解释各村集体三资清查中涉及法律的事项内容,按照相关法律要求对各村合同进行完善规整。为了更好的完成集体三资清查中的工作任务,张忠阳主动放弃休息时间,周六周日仍坚持在单位加班加点工作,积极为前来咨询的各村寻求解决办法;为加快各村工作进度,他每天不畏酷暑,奔波于各村,召集各村村组干部与当事人进行协调,用专业的法律知识解决突出矛盾,进一步有效推进了三资清查中问题的解决。

三、黄河街道

吴娟娟,女,黄河街道财政所科员。

“三资”清查整治工作中,不辞劳苦,经常深入村组为村民解读“三资”清查政策。工作认真细致负责,与各村会计逐一核对资产资源入账情况,并确定每个村每块地每年的收缴入账时间,统计出资产资源资金入账情况表,各项报表准确无误;经常牺牲周末休息日为难点村核对村组统计数据,对坐收坐支严重的5个村(麻峪、盐东、西村、朱家庄、陆庄)进村并与村组长对坐收坐支的票据一一核对,登记明细入档。截止目前未入账资金2606294元,通过近一段时间票据清收和入账现金催缴,已入帐资金1636148元,资金清收工作成效明显。

四、祥云镇

任全利,男,中共党员,祥云镇司法所长。

“三资”清查专项整治工作动员会后,任全利同志深入调查,攻坚克难,依法完善合同。针对合同超法定期限、欠交承包费等疑难问题,主动与村委协商定方案、拟合同,依法做承包人思想工作,重新补签完善了作礼村与新宇学校、李召村与祥云镇大风车幼儿园、太康村与猎人训练营、张寺村与县交警大队等租期过长合同问题。采取不同方式,促使南贾村个别农户清交承包费,使南贾三资清查至今累计清欠承包费30余户共18万元。

目前,祥云镇转交任全利参与整改问题台帐中涉及的214件合同整改问题,已完成205件,为祥云镇三资清查工作做出了突出贡献。

五、番田镇

郑新建,番田镇司法所所长

自全县“三资”清查工作开展以来,番田镇司法所在所长郑新建的带领下,在镇纪委、镇“三资”办的统一协调下,对全镇各村涉及“三资”合同进行全面梳理、清查、登记、严格把关,分类处理。对无合同、有问题合同,积极与相关村组沟通协调,结合村、组干部讨论协商制定整改方案,进行补签、改签。截止目前,县纪委交办问题台账56件,已完成39件;村、组协商解决中6件;疑难复杂问题6件;引导诉讼问题2件。