今天是:
当前位置:

温县召开巡察村居工作推进会议

来源:本站    发布时间:2018/12/5 8:43:35    浏览量:


12月4日下午,温县巡察村居工作推进会议在县纪委监察委五楼会议室召开,巡察村居工作在全县稳步推开。

会议主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”等重要指示精神,贯彻落实全省巡察村居工作现场推进会和全市巡察村居全覆盖工作动员部署会议要求,安排部署全县的巡察村居工作,切实打通巡视巡察向群众身边延伸的“最后一公里”,厚植党长期执政的基础。 

会议议程有五项:一是传达县委书记毛文明关于巡察村居工作的批示;二是祥云镇、招贤乡党委负责人分别汇报巡察村居试点工作情况;三是番田镇党委书记汇报赴林州考察学习巡察村居工作的收获体会;四是黄庄镇、武德镇党委负责人分别作表态发言;五是县委常委、纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组组长李秋生同志作动员讲话。 

李秋生书记在讲话中提出四点意见,一要统一思想提高站位,充分认识推进巡察村居全覆盖的重要性和紧迫性;二要贯彻落实“三步走”规划,扎实推进我县巡察村居全覆盖工作;三要明确巡察内容和方法,突出抓好巡察村居工作重点;四要统筹兼顾乡镇工作实际,切实加强巡察村居工作组织领导。同时,为提高思想认识,扎实推进巡察村居工作,李秋生书记要求,各乡镇(街道)党(工)委要站在落实“两个维护”的高度上推进巡察村居工作,从什么是巡察、要不要巡察、怎样巡察三个方面进一步提高认识;党(工)委书记要负起主体责任、第一责任人责任,把巡察当监督,把监督融入日常工作中,把握巡察村居工作的政治性,聚焦村“三委”班子、一把手是否坚定“两个坚决维护”、严守“六大纪律”;各乡镇(街道)要结合工作实际,喊好“号子”、正好“路子”、揭好“盖子”,注重灵活运用、探索创新巡察方式,切实解决群众身边的不正之风和“微腐败”问题,提高巡察村居成效。 

此次会议是根据省委和市委工作安排,经县委批准召开的。按照县委前期部署,我县在祥云镇、招贤乡2个乡镇先行开展了巡察村居试点工作,取得了一定成效,为在全县推开巡察村居工作创造了可资借鉴的经验。 

全体县委巡察工作领导小组成员,县委三个巡察组正、副组长,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、纪(工)委书记、组织委员,纪委宣传部和县委巡察办工作人员参加了会议。