今天是:
当前位置:

市委第四巡察组向温县司法局、南调办 反馈巡察情况

来源:本站    发布时间:2018/12/10 8:52:48    浏览量:


按照市委统一部署,12月7日上午,市委第四巡察组巡察温县司法局、南水北调办公室情况反馈会分别在两个单位的会议室召开。市委第四巡察组副组长胡宜朝、市委第四巡察组赴温县巡察分组组长付利军及巡察组相关负责同志参加了会议。

2018年9月4日至11月2日, 巡察组按照政治巡察要求,针对温县司法局“学习贯彻上级重大精神和决策部署”“党的建设”“履行'两个责任'”“落实中央八项规定精神和纠正'四风'”等方面开展巡查;并将温县南调办“党的领导”“作风建设”“落实中央八项规定精神”作为巡察专项,通过广泛开展个别谈话、问卷调查、听取汇报、调阅资料、实地查看,深入了解,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。
反馈会传达了市委巡察工作会议精神,详细反馈了巡察县司法局、南调办的情况,并对巡察整改工作提出意见建议。同时,县委巡察办主任也就做好巡察反馈问题整改工作提出了具体要求;县司法局、南调办两个单位负责人也分别作了表态发言。

针对县司法局存在的如政治意识不强、党的建设缺失、“两个责任”落实乏力、违反中央八项规定精神和“四风”时有发生等问题,巡察组指出:要提高政治站位,强化党的领导;要压实“两个责任”,深化全面从严治党;要注重建章立制,规范工作运行。

针对南调办存在的如政治意识不强,党的领导长期弱化;工作作风不实,主动履责意识亟待加强;违反中央八项规定精神依然存在等问题,巡察组要求:要进一步加强党的建设,要进一步夯实“两个责任”,要进一步全完善制度。

最后,温县司法局、南调办干部职工对巡察组巡察期间的纪律作风和工作开展情况进行了评估。