今天是:
当前位置:

县委巡察机构开展“调研式”巡察助力脱贫攻坚

来源:本站    发布时间:2019/3/6 16:11:00    浏览量:

2月25日至3月8日,县委巡察机构与3个派驻纪检组共26名纪检干部组建3个联合巡察组,分赴全县8个乡镇(街道)40个村居开展脱贫攻坚“调研式”巡察。巡察期间,共随机入户走访207户,其中,贫困户88户,脱贫户89户,未建档立卡户30户,查阅档卡资料200余份,发现并推动解决各类问题181个。

工作中,巡察组重点围绕落实政策兑现情况和群众对帮扶工作的满意度,紧盯扶贫政策落实情况、驻村工作和帮扶工作情况、档卡资料规范化建设等情况,不打招呼,直接进村,走访和随机抽查各类农户,着力发现和解决政策落实不到位、贫困对象识别不精准、党员干部不履职尽责、群众对扶贫政策满不满意等问题。县委各巡察组进农户、访民生、听民意,当场向乡镇、所在村干部、第一书记进行现场反馈。同时,每天收集汇总,向县委脱贫攻坚领导小组上报,推动发现问题快速得到解决,为全县脱贫攻坚成效考核工作发挥了巡察机构应有的作用。